www.770gp.com

当前位置:主页 > www.770gp.com > 正文

听说造价工程师分为一级和二级了?有什么区别香港天下彩

发布时间:: 2020-01-23 点击量:

  · 另版东方心经a成都师范学院学生处、团委、网络与信息中心、招生...,可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  中业教育荣获2018年度社会信赖职业教育品牌您的浏览器暂不支持视频播放。一级造价工程师,二级造价工程还有造价工程师的区别为:

  3.二级造价工程师考试全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施。

  《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目,《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》为专业科目。

  一级造价工程师考试分4个半天进行。《建设工程造价管理》、《建设工程计价》和《建设工程技术与计量》科目考试时间均为2.5小时;《建设工程造价案例分析》科目考试时间为4小时。

  其中,《建设工程造价管理基础知识》为基础科目,《建设工程计量与计价实务》为专业科目。

  二级造价工程师考试分2个半天,《建设工程造价管理基础知识》科目考试时间为2.5小时,《建设工程计量与计价实务》 为3小时。

  (一) 具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、香港天下彩,电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

  (二) 具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

  具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

  (三) 具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

  (四) 具有工学、管理学。经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

  (五) 具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

  (一) 具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;

  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

  (二) 具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;

  具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

  (三)具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

  2018年1月23日住建部官方网站发布了题为“关于征求《造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》《造价工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的通知”,内容主要针对两个新文件向全国征求意见,征求意见稿内容对造价工程师考试的变动较大。

  1、造价工程师考试分为一级造价工程师和二级造价工程师,原造价工程师考试等同于一级造价工程师;

  2、一级造价工程师由原来的2个专业方向改为4个专业方向,分别为:土建、安装、交通、水利;

  3、一级造价工程师报考条件变化,非本专业考生也可以考,只增加一年工作年限;

  5、二级造价工程师应该是由造价员改变而来,考试科目同原造价员考试科目,但官方未明说,原造价员证书效力不变,并未说凭原造价员证书可以领取二级造价工程师证书,建议拥有造价员的同学更改考取二级或一级造价工程师;

  6、二级造价工程师考2个科目,2年内通过考试,造价和工程管理本科学历还可以免考一科;

  根椐人事部、建设部96年下发的《关于建立造价工程师执业资格制度暂行规定》及建设部75号令《造价工程师注册管理办法》第二十、二十一条规定:

  国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度,凡是从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询等单位,必须在计价、评估、审核、审查、控制及管理等岗位配备有造价工程师执业资格的专业人员;造价工程师执业范围包括:建设项目投资估算的编制,审核及项目经济评价;工程概算、预算、结(决)算、标底价、投标投价的编审;工程变更及合同价款的调整和索赔费用的计算;建设项目各阶段工程造价控制;工程经济纠纷的鉴定;工程造价计价依据的编审;与工程造价业务有关的其它事项。

  2、恪守职业道德和行为规范,遵纪守法、秉公办事。对经办的工程造价文件质量负有经济的和法律的责任。

  3、及时掌握国内外新技术、新材料、新工艺的发展应用,为工程造价管理部门制定、修订工程定额提供依据。

  4、自觉接受继续教育,更新知识。积极参加职业培训,不断提高业务技术水平。

  主要的区别好像在于:二级造价工程师辅助一级造价工程师进行工作。二级造价工程师可以单独编制相关文件并可以署名,而一级造价工程师除了编制相关文件外还多了个审核的权限;二级明面上是本区域内有效,但有些地方也支持跨区但要办理手续,而一级全国通用。我就知道这些,如果要考的话考一级吧!

  这套是二级的书,,一级造价师是四科,二级是两科~~要简单的多~~不过今年上山区工作,没时间看书咯,有需要的朋友我这套书低价转,,可以包邮~~

  一级造价工程师的执业范围包括建设项目全过程的工程造价管理与咨询等,具体工作内容:

  二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作:

  (一) 建设工程工料分析、计划、组织与成本管理,施工图预算、设计概算编制;

  三.二级造价工程师考试全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施。

  《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目,《建设工程技术与计量》和《建设工

  1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年。

  2、具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

  3、具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年。

  4、具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

  5、具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

  7、具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

  1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年。

  2、具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

  3、具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年。

  4、具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

  5、具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

  3、具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生。

  中业始创于2002年,中国十大培训机构之一,在线教育竞争力品牌,是一家具有使命感的全方位培训机构,提供各种职业培训和就业指导,涵括工程类、房产类、考研类、教师资格证类、财经类、医学类、学历类等。凭借着优越的师资团队,高端的网络技术服务平台,稳步上升的学员通过率和学员的良好口碑,快速发展跃居成为全国培训行业的佼佼者。

  使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。