www.770gp.com

当前位置:主页 > www.770gp.com > 正文

360金融携手上海交通大学共建AI实验室 投入10亿元培养AI人才香港

发布时间:: 2019-10-19 点击量:

  香港王中王论坛资料2019-10-07 申通快递没有单号怎么查询快递到去查也没有查到该怎么办www.zz15!WEMONEY讯 10月16日,上海交通大学计算机科学系—360金融人工智能联合实验室成立仪式在上海交通大学闵行校区举行,联合实验室致力于AI技术在新金融领域的应用探索。成立仪式上,360金融CEO吴海生宣布了“未来科学家”计划,这是360金融在人工智能技术研发及高端AI人才培养方面的又一重要布局。

  360金融CEO吴海生在发布会上表示:“新金融是人工智能的最佳落地场景,大数据和AI技术的应用能够大幅提升新金融服务人群的广度、风险控制的深度、作业流程的便捷度。”

  吴海生提出,360金融与上海交通大学的此次合作,将开启公司“未来科学家”人才培养战略布局。未来五年,360金融将投入10亿元,培养、招聘全球顶尖AI人才。通过“未来科学家”计划,360金融重点将联合国内外院校,打造开放的产教交流平台,进而为中国AI人才队伍的建设领航。

  目前国内金融行业的人工智能主要体现在数据收集、模型计算、风险工控等领域,技术带来的变革向整个金融行业提出了新的挑战。不可否认,金融科技改变了行业的信息采集来源、风险定价模型、投资决策过程、信用中介角色等。金融与科技的融合已经跨越了技术层面,延展至发展理念、业务模式、管理模式、服务模式等全方位的融合。智能化浪潮大背景下,产教结合也需要探索新的路径。

  据悉,目前,360金融集合了数据、算法、交易、流程、用户、场景等业务功能,在工具层面,引入了复杂关系网络分析;在算法层面,引入了无监督机器学习;在系统层面,实现了全自动化建模。

  对于人工智能的应用现况,360金融首席数据科学家沈赟表示:“360金融75%以上的工作是由智能机器人、智能服务完成的,基于对AI技术包括对大数据技术的应用,在已经上市的金融科技公司中,360金融的逾期率是行业内最低的。”

  随着技术的不断迭代,人工智能应用的发展需要源源不断的人才输入。上海交通大学计算机科学系是国内计算机领域的领军者之一,拥有国内最顶尖的计算机学科领域的人才,学科ESI排名25,稳居全球前千分之一,在人工智能领域的探索更是走在了产教结合的前列。(WEMOENY 曾仰琳/编辑)